Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Наш плот два раза подпрыгнул от взрыва

Днепр переплывали кто как умел. Кто-то сумел достать лодки, появилось даже несколько понтонов, но в основном приходилось использовать подручные средства. Это сейчас есть хорошие лодки с моторами Mercury 5M (http://kapitan.ua/category/lodochnye-motory/mercury/), например, а тогда пехоте приходилось совсем не просто.

Наш пулеметный расчет смастерил плот, растащив по бревнышку стоявшую на берегу какую-то баньку; надо сказать, плот получился неплохим. Мы погрузились на него, к нам еще пристроился пожилой солдат с ПТР, и отправились на тот берег. И все было бы хорошо, как вдруг перед самой высадкой пятерка «хейнкелей», бомбивших до этого основную переправу, зло ринулась на нашу «флотилию». Сделали они всего два захода, но беды натворили немало.

Наш плот два раза подпрыгнул от взрыва, развалился, и мы все оказались в воде вместе с «максимом» и ПТР. Выкарабкались на берег, собрались с мыслями и, привязав веревкой за пояс нашего подносчика патронов, как самого дюжего среди нас, стали искать свою матчасть — пулемет и ПТР. Найти и вытащить оказалось несложно, у берега было не так уж и глубоко, да вот беда - вода была ледяная... Сделав дело, мы расположились на небольшой привал, надо было обсохнуть и обогреться, но нам не дали, прозвучала команда вперед. Мы все, вернее те из нас, кто остался жив, сосредоточились в небольшом лесочке на берегу.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс