Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Солдаты бежали дружно, плотно, стреляя на ходу и продолжая кричать

Я услышал далекий протяжный голос команды: «Вперед, вперед!.. За Родину! Вперед! Ура-а!..» Густые цепи молодых ребят, одетых в солдатские шинели, двинулись, яростно и дружно крича: «Ура... а... а!..»

Я на мгновение задержался, делая вдох для очередного «залпа» своего «Ура!», и услышал раскатистый, несмолкаемый гром молодых глоток, периодами заглушавший автоматно-пулеметную стрельбу (сам кричишь - неслышно других, а вот когда смолкнешь!..).

Солдаты бежали дружно, плотно, стреляя на ходу и продолжая кричать, не обращая внимания на падающих товарищей. Пулеметные очереди врага вскоре замолкли, и мы увидели беспорядочно убегавших немцев, они неуклюже отстреливались, но это от страху. Они бежали, мы их преследовали!

Так мы прошли с ходу несколько сел. Немцы оставляли их без боя, кто на машинах, кто на мотоциклах, а кто и пешком. Уходили от нас даже одиночные танки. К вечеру мы добрались до какой-то деревушки, начали окапываться. Подготовили место и мы для своего «максима», около одного саманного домика под соломенной крышей. Рядом с нами пристроился тот самый солдат с ПТР, а за сараем в этом же дворе расположилась батарея ротных минометов во главе с молоденьким лейтенантом, никаких других командиров мы пока что не видели. Когда закончили подготовку огневых позиций, то есть саперными лопатками каждый выкопал себе маленький окопчик, наступила небольшая передышка, и пора было подумать об ужине.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс