Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Так закончился первый в моей жизни бой

На разведку отправились наши ребята, но ничего, кроме соленого свиного мяса, во всей деревне не нашли (деревушка была небольшая, жители куда-то попрятались). Мы, конечно, были рады и соленому мясу. Немного пожевали солонины, остатки на всякий случай припрятали и стали ждать.

Так закончился первый в моей жизни бой. Не буду описывать свои чувства и ощущения. За давностью лет многое забылось, да и, наверное, понимание бессмысленности войны, ее жестокости и подлости пришло ко мне много позднее. Но не могу не вспомнить одного эпизода, который произошел не в тот первый бой, а несколько позже, но он почему-то остался в моей памяти как первая встреча лицом к лицу со смертью на войне.

На окраине небольшой, только что взятой нами деревеньки я набирал воду из колодца. Бой уже длился несколько часов, наши солдатские фляжки быстро пустели, и мы по очереди бегали к колодцу, пополняя таким образом свое питьевое довольствие. В тот момент, когда, наполнив котелок, я уже было собрался разливать воду по фляжкам, ко мне обратился запыленный и усталый молодой лейтенант.

- Дай попить, браток, - и предупредил, чтобы я торопился, скоро будем наступать.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс