Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Опыта фронтовой жизни у него было столько

В течение нескольких последующих дней мы вели непрерывные ожесточенные бои. Фашисты стремились сбросить нас с правого берега Днепра, мы же с неменьшим упорством удерживали завоеванный плацдарм, а по возможности расширяли его. Уже в первую ночь по темноте, после форсирования реки, немцы повели яростные атаки на наши позиции.

Началось с того, что в тылу у нас стали вспыхивать ракеты. Они все приближались и приближались к нам. Сначала это не волновало нас, хотя и настораживало, но когда ракеты стали вспыхивать близко, я побежал к лейтенанту узнать, что это такое. Опыта фронтовой жизни у него было столько же, сколько и у меня, и ничего вразумительного он сказать не мог. Ракеты уже освещали нас. Слышалась игра губных гармошек (до сих пор неясно - почему?) и громкие голоса. Сомнений не было - немцы.

Дальнейшие события разворачивались быстро. Из-за пригорка при постоянном освещении ракет появились густые цепи немцев и с ревом бросились на нас. До бегущих было метров пятьсот, и старшина все время шептал мне: «Подожди, подожди, пусть подойдут поближе». А они все бежали и орали, потом начали беспорядочную стрельбу из автоматов, пули начали жужжать над головами. «Еще, еще немного», — шептал старшина.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс