Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Вдруг кто-то крикнул: «Танки слева!»

Наконец темноту разорвали разом вспышки нескольких ракет, танки показались на пригорке. Их было три. Один из них медленно двинулся на нас, два других встали, ПТР выстрелило, танк вздрогнул и остановился. Второй выстрел - и танк запылал. Нашей радости не было конца, но радовались мы рано. Третий выстрел ПТР рикошетом пришелся по второму танку, который тут же ответил. Вторым выстрелом немец угодил прямо в дерево, под которым лежал солдат с противотанковым ружьем. И когда дым и пыль рассеялись, ни солдата, ни ПТР на том месте не было.

Танки били трассирующими пулями по соломенным крышам домов, те горели, кругом стало видно, как днем, и без ракет. Немецкие автоматчики снова пошли в атаку. Два оставшихся танка били из орудий и пулеметов, рушились дома, деревня горела. А мы были как на ладони.

И снова заработал мой «максим», ожила наша передовая - все открыли огонь. И вновь атака противника захлебнулась.

Вдруг кто-то крикнул: «Танки слева!» И действительно, несколько машин ринулись на левый фланг нашей обороны, где, как я узнал позже, находилась рота станковых пулеметов. Она не выдержала, начала отходить, и это решило исход боя: вся передовая дрогнула. Два танка, которые стояли против нас, не двигались, но открыли бешеный огонь из орудий.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс