Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

«Стреляй, - закричал старшина, - стреляй!»

«Летчик» предложил здесь остановиться, занять оборону, окопаться. Многие ему возражали, мол, кого тут оборонять, надо двигаться дальше, другие пошли посмотреть, далеко ли этот колок тянется. Поднялся общий гвалт, ничего толком понять было нельзя.

И вдруг в этой суматохе из кукурузного поля, расположенного рядом, появилась плотная цепь немцев, которые как по команде ударили из автоматов, а ракеты, сменяя одна другую, освещали все вокруг. Все бросились в колок.

Побежал туда и «летчик». Старшина — за ним, я — за старшиной. «Не отставай, — кричал старшина, — быстрей». Вдруг «летчик» выскочил из колка (огонь немцев немного ослаб), замахал руками, что-то закричал по-немецки и побежал к ним, подняв правую руку.

«Стреляй, - закричал старшина, - стреляй!» Я упал на опушке, прицелился из карабина (благо, было светло от ракет) и выстрелил, потом еще. «Летчик» остановился, сделал медленный неуклюжий полуоборот и упал. Мы немного подождали со старшиной - не поднимается. Значит - конец пришел диверсанту. И, не дожидаясь повторной атаки немцев, бросились в колок.

На другой стороне колка, где уже было много наших, мы почти наткнулись на немецкий танк, который бил из пулемета трассирующими пулями. Мы остановились, осмотрелись - немецкой пехоты нет, зато у меня есть противотанковая граната. От дерева к дереву я подобрался к танку и метнул гранату. Танк дернулся, хотел, наверное, рвануться вперед, но вместо этого сделал почти полный оборот и замер. Хлопнул люк, и немцы стали быстро вылезать из машины. Автоматная очередь старшины срезала их.

В конце колка стоял еще один танк и вел огонь но нашим отступающим.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс