Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Обратный путь был недолгим

Трассирующие пули покрывали редкой сеткой обширное пространство. И здесь я узиал, что от летящей нули (а скорость ведь немалая) тоже можно уклониться Мы успевали остановиться или пробежать простреливаемое пространство, ориентируясь по следу трассирующих пуль. Однажды мне даже удалось перескочить через этот след.

Расскажи мне кто-нибудь такое - не поверил бы, ну а самому себе верить я еще не разучился. Все бывает на фронте, было и такое.

Обратный путь был недолгим. В деревне, на которую мы наткнулись, нас остановил часовой. Показал погреб, где расположилось «командование». С неподдельной радостью встретил нас наш ротный:

-     Молодцы ребята, вышли.

Я хотел было объяснить, почему я потерял пулемет, но он перебил меня:

-     Черт с ним, с пулеметом. Найдем. Сами живы, вот это дело! — И обнял старшину, похлопывая его обеими руками по спине.

Я смотрел на эту «душевную» картину, и хотя верил в искреннюю радость ротного, все же внутренний голос шептал мне: как же так, почему вы, командиры, здесь?.. На кого вы бросили солдат?

Наутро нас, оставшихся в живых, собрали в несколько подразделений, указали каждому учасгок обороны, и мы начали рыть окопы: ожидались новые атаки противника, не желавшего оставлять нас на правом берегу Днепра.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс