Wednesday, Nov 14th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Привезли плов, и мы набрали полный котелок и с удовольствием принялись за обед

Наша сборная рота заняла оборону на высоте между двумя большими логами, сзади был лесок. Мы отрыли окоп на двоих с одним незнакомым солдатом (здесь, между прочим, почти все были незнакомые) и все удобно приспособили.

Часам к двенадцати дня нам объявили, что прибыла кухня, на радость всем: все изрядно проголодались.

Привезли плов, и мы набрали полный котелок и с удовольствием принялись за обед в окопе, как ни с того ни с сего начался сильный артналет. Досталось, конечно, и нам. Один снаряд так шлепнул совсем рядом, что нас засыпало, а полкотелка недоеденной каши оказалось заполненным землей. Нас это не здорово огорчило, мы тут же ложкой убрали землю из котелка и с таким же аппетитом, как и раньше, доели плов.

Как только закончили трапезу, я поднялся, отряхнулся и тут же услышал от напарника: «Стой, не шевелись!» — «В чем дело?» — спросил я. Он взял меня за рукав и медленно потянул к себе, потом попросил обернуться, и я увидел довольно необычную картину - примерно сантиметров на двадцать из передней стенки окопа торчала головка неразорвавшегося немецкого снаряда. Я выглянул из окопа и увидел, что метров за пять от него начинался след снаряда.

-Уходим, - сказал напарник, - вдруг замедленного действия.

Я ничего не сказал на это, и мы выпрыгнули из окопа и метров за тридцать отрыли новый окоп на двоих. А «наш снаряд» так и не разорвался.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс