Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Мы даже присели от неожиданности и стали внимательно слушать

Позвал двоих из соседних окопов, и мы пошли в темноту ночи, на голос репродуктора. Когда мы слушали, то казалось, что репродуктор расположен совсем близко от нас. Однако пройдя порядочно, мы все еще не достигли его. В какой-то момент он совсем замолчал, и мы, сбитые с толку, не зная куда идти, остановились. Вдруг, как нам показалось, совсем рядом снова заговорил.

Мы даже присели от неожиданности и стали внимательно слушать, определяя, где же он может быть. Я послал одного солдата пройти немного вперед. Через мгновение что-то загремело, это вернулся солдат, который сказал, что зацепил провод. Нащупав провод, я перерезал его. Динамик замолчал. Мы собрались уже возвращаться, как вдруг невдалеке послышался глухой разговор, кто-то пробирался сквозь кусты. Мы замерли - немецкая речь. Шли двое. Как только их фигуры на фоне ночного неба обозначились четко, я дал длинную очередь.

В ответ немцы, которых, как выяснилось потом, здесь было много, открыли беспорядочный огонь, вспыхнули ракеты, стало светло, что было нам совсем ни к чему. Но, с другой стороны, это помогло нам осмотреться. Метрах в пятидесяти мы увидели кустарник, а чуть подальше ложок. Мы поползли к кустам, потом пустились по логу перебежками. Наши на стрельбу немцев не отвечали. Когда я после возвращения спросил комроты, почему они не вели огонь, тот только глянул на меня и ответил: «По кому? Откуда я знал, где вас черт носит?»

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс