Tuesday, Sep 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Так я оказался в пехотной разведке

А я действительно не любил тыловиков. Недаром окопные фронтовики называли их «тыловыми крысами». Ничего не поделаешь, умом понимали, что кому-то и там надо быть, а душою не любили.

Разница между окопным фронтовиком и тыловым примерно такая же, как между боевым орденом и юбилейным. По форме оба одинаковые, а цена им разная: один заработан кровью, а второй получен «в связи с ...летием...» или другим событием. Вот потому и отношение к ним разное, даже самого владельца.

Я и сейчас одобряю свой поступок.

Ну а мы шли дальше. Шли пешком. И эти марши не были уже похожи на воронежские - нас особенно не торопили, вовремя были привалы, кормили, как положено, в общем, все было по распорядку.

Прибыли мы на пополнение в 62-ю гвардейскую стрелковую дивизию. Готовилась Корсунь-Шевчснковская операция. Перед нашим строем вышел средних лет старший лейтенант, командир разведки, и сказал:

-     Кто служил в разведке - шаг вперед.

Вышли четверо, среди них и я. По дороге я успел познакомиться с одним младшим сержантом, который мне рассказал о службе в разведке, о процедуре отбора в нее и предупредил, как только спросят: «Кто служил в разведке?» - выходи.

Затем командир спросил:

—  Есть еще желающие?

Желающих не было. Тогда он начал, идя вдоль строя, сам выбирать. Отобрал человек пятнадцать и повел в расположение отдельной разведроты.

Так я оказался в пехотной разведке.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс