Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Наши беды начались с того, что мы потеряли свой главный ориентир

Никогда не забуду свой первый выход на задание. Включили меня в состав группы из семи человек. Вел группу старший сержант. Маршрут заранее просмотрели по карте, запомнили основные ориентиры - железнодорожный разъезд, дорогу в лесу, дом лесника. На задание вышли, как только стемнело. А спустя полчаса полил дождь, не сильный, но, по всему чувствовалось, надолго, у такого дождя какой-то особенный шум - не громкий, ровный, унылый. Что дождь и шум - это неплохо, но тяжело. Тяжело идти, кругом грязь, вода, все мокро.

Наши беды начались с того, что мы потеряли свой главный ориентир: домик лесника. Чья уж тут была вина - не знаю. Может, нашего старшого, не сумевшего сориентироваться на местности - сверяться же с картой под дождем невозможно, тем более что мы не взяли с собой плащ- палатки. А может, карта устарела, был домик лесника и не стало его - в конце концов шла война.

Как бы там ни было, но мы начали блуждать в надежде отыскать правильную дорогу, а в разведке подобные бесцельные блуждания - последнее дело. Так, плутая в лесу, мы случайно наткнулись на немецкий блиндаж. Была уже глубокая ночь, дождь заметно стих, и мы увидели, что сквозь деревья проглядывали какие-то тусклые огоньки. Залегли, стали вслушиваться. И тут я почувствовал через одежду слабое тепло на животе, и чем дольше мы лежали, тем сильнее грело. Что это могло быть? Осторожно я подсунул руку и обнаружил круглое отверстие с сеткой, от которого и тянуло теплом.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс