Friday, Dec 14th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

И тогда я решил попробовать свой вариант

Я молча вышел. Ночь, как назло, была лунная. Плохи для разведчика такие ночи. Сколько лишних волнений и тревог связано с ними. Так и хочется что-нибудь набросить на луну. Но ничего не поделаешь, надо идти выполнять задание.

Выбрал шестерых ребят. Быстро собрались и, как все, двинулись на переправу. Встретили там командира пехотной роты, объяснили нашу задачу. Он сочувственно вздохнул и выдавил:

Ох, бедняги, сколько же вас пыталось перебраться здесь. Не пройдете. Немцы и нам не дают шевельнуться.

Что касается ребят, то они предлагали много разных вариантов, но большинство склонялось к одному - при поддержке огня пехотной роты миновать переправу броском. Я наотрез отверг это предложение.

- Ну даже если два-три человека сумеют проскочить. Кто же будет выполнять задание?

И тогда я решил попробовать свой вариант, переправиться где-нибудь в другом месте. Речушка заболачивалась, могли быть и мелкие места. Но как их найти? Да еще ночью? Но особенно мудрствовать было некогда.

Почти против дома, где располагался наш взвод, чуть наискосок на той стороне стоял длинный саманный сарай. Я заметил, что под вечер из него выходил немец, шел к стожку, который находился недалеко от дома, и после уже оттуда не выходил. Что могло быть около стога? Окоп? Наблюдательный пункт? Или просто пост на ночь? Но что-то должно было там быть?!

И я решил, переправляемся напротив нашего дома. Будь что будет. Иногда в разведке приходится и рисковать.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс