Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Спланировано все было вроде бы неплохо

Нам повезло. Мы «форсировали» свою водную преграду сравнительно легко, на том берегу залегли. Ровные ряды тополей отделяли один огород от другого. Вдоль этих тополей мы и поползли к стогу.

Но тишина удивительная. Мы уже почти подползли к стогу, но никто не обнаруживал себя - не ловушка ли? Я дал знак одному из разведчиков проползти вперед и осмотреть стог. После недолгих ожиданий наш посыльный, встав в полный рост за стогом с нашей стороны (с немецкой передовой его не было видно), махнул нам рукой. Мы поползли.

У стога собрались и договорились: трое идут к дому - там наверняка часовой, если его взять не удастся, то бросают в окно гранату и ждут «языка» на выходе. Я и Коля, парнишка лет четырнадцати, служивший в нашей роте, остаемся у стога для поддержки и прикрытия. После захвата «языка» они бегут к нам, а там все вместе 1 по кратчайшей прямой к речке, на ту сторону, к своим.

Спланировано все было вроде бы неплохо, но, как часто бывает, непредвиденные обстоятельства внесли свои коррективы.

Ребятам часового взять не удалось. Мы услышали сначала автоматную очередь, потом взрывы гранат, крики на русском и немецком языках, а потом...

Потом началось: вспыхнули ракеты — кругом стало светло. Потоки огненных стрел от трассирующих пуль полетели в разные стороны. Немцы не могли понять, в чем дело, видимо, подумали, что наши снова начинают попытку прорыва на переправе и весь свой огонь сосредоточили там, тем более что пехотинцы честно исполнили свое обещание: открыли с переправы сильный огонь по немецкой передовой. Началась беспорядочная, плотная, автоматно-пулеметная дуэль.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс