Tuesday, Sep 25th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Бросился к немцу, тот ударом свалил его и побежал к дому

Надо видеть ночью эту картину: кружево трассирующих пуль покрывало землю, сходясь кинжалом в одной точке - на переправе. И не дай бог попасть кому-нибудь в эту огненную паутину или под острие этого «кинжала». Спасения там нет.

Одна за другой продолжают вспыхивать немецкие ракеты, не давая сомкнуться темноте. Но вскоре, заметив суету в нашей стороне, стали соображать, в чем дело. Мы увидели, как короткими перебежками из соседних хат направляются к нам мелкие группы немецких автоматчиков. Разведчики, поняв, что дело туго, стали отходить, так и не взяв «языка». Задание, похоже, снова срывалось. И здесь снова на выручку пришел случай.

Мы вдвоем стояли у стога, поджидая наших, как вдруг угол стога отвалился и оттуда выскочил, отряхиваясь от сена, огромного роста немец. Мы даже оторопели. Первым одумался Коля. Бросился к немцу, тот ударом свалил его и побежал к дому. «Не уйдешь», - подумал я. Броском настиг его, перехватил автомат за ствол, а прикладом ударил немца в затылок. Он упал. Мигом мы его скрутили и давай тащить, а немец заупрямился, видать, понял, куда мы его «приглашаем». Пустил я тогда и ход финку: «уколы» в этом случае помогают, он и пополз.

—  Ползите к берегу, - крикнул я ребятам, они к этому моменту как раз добежали до нас, а сам залег у стога прикрыть отход.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс