Wednesday, Nov 14th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Командир роты с группой разведчиков

Первые три немца выскочили из-за угла хаты и дружно полоснули из автоматов. Стог загорелся ярким пламенем. А тут еще немецкие ракеты. Стало светло, как днем: ни скрыться, ни спрятаться. А немцы все наседают и наседают. Я дал длинную очередь из своего ППШ, одну за другой метнул две «лимонки» и под прикрытием взрывов бросился за стоящий рядом тополь. Осмотрелся, снова дал очередь, метнул гранату - и перебежками к следующему дереву. Так, передвигаясь от дерева к дереву, я и догнал своих.

Командир роты с группой разведчиков - они были на том берегу и все видели, поскольку расстояние по прямой не превышало 300 метров - тем временем огнем отвлекали немцев, отойдя метров на сто в сторону от того места, где мы должны были переправляться.

После того, как мы оказались на своем берегу, ребята с комроты подхватили нас и почти под руки повели к себе. Казалось, все силы растрачены без остатка. Я только слышал голос командира роты:

-     Ну, молодцы, ребята, молодцы...

Позднее, когда наша пехота перешла в наступление, я побывал на этом месте «у своего стога». Оказывается, под стогом был вырыт удобный окоп для наблюдения и ночного дозора. В нем немцы и дежурили, а наш «язык», наверное, заснул, потому и случился с ним такой конфуз.

Обстановка на фронте, особенно во время наступления, меняется очень быстро, и потому разведчик не может действовать по одному однажды выработанному плану. Десятки раз, например, выполнял я со своими товарищами задание добыть «языка», и, кажется, никаких особых сложностей подобное задание вроде бы не должно вызывать.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс