Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Мы продолжали свой путь, и, когда отошли уже порядочно

Этим «все» оказались две крытые брезентом машины и между ними танк с опущенной до отказа пушкой. Все занесено толстым слоем снега, накануне почти сутки был хороший снегопад, и, кажется, никаких живых существ здесь и быть не должно.

Внимательно осмотрели наши находки. Машины забиты каким-то барахлом, ящиками с разными продуктами. Как они здесь оказались?

Откуда этот немец? Как попал сюда танк? Все было непонятно.

Николай рассказал, как только он подошел к первой машине, открыл дверцу кабины, оттуда немец, бросил гранату и выскочил сам. Его убило наповал, а Николая ранило в обе ноги.

Мы продолжали свой путь, и, когда отошли уже порядочно, наверное, метров пятьсот-шестьсот от того места, вдруг прогремела пулеметная очередь и... как на грех, не миновала меня: пуля попала в левую ступню. Глупое ранение. Откуда эта очередь? Кто еще мог быть там или в другом месте? Так и осталось это навсегда загадкой. Впрочем, на войне такие загадочные и непонятные вещи происходят сплошь и рядом.

Кто знает, что меня ждало будущей ночью, завтра, а может быть, и раньше? Работа есть работа. На войне тоже работаешь, привыкаешь к ритму «работы», к ее тяжести. Даже потери боевых товарищей кажутся привычным делом, неизбежной необходимостью. А как без этого на войне? Я это понимал.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс