Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Зима для пехотинца - каторга, а то и хуже

Когда я был в танковых войсках и когда мне приходилось видеть пехотинцев усталых и запыленных, в выцветшем ветхом обмундировании, мне всегда их было чуточку жаль, я вот еду, а они идут и идут десятки, сотни и тысячи километров и пешим строем.

А окопная жизнь пехоты! Ее можно понять только тому, кто это испытал сам или хотя бы видел.

Сначала отрой окоп в полный рост с ходами сообщений и приведи его в порядок, а там сиди и жди команды, закуривай, если есть сухой табачок, или попроси у соседа, благо у пехотинцев не принято отказывать товарищу, и они часто курят «по кругу». А осенью... Не дай бог никому рыть окопы под проливным, холодным осенним дождем, а потом сидеть там в промокшей шинели ночами, когда зуб на зуб не попадает. Шинель сохнет долго даже летом, а про осень и говорить не приходится: костер не разведешь - негде, да и не из чего.

Зима для пехотинца - каторга, а то и хуже. Попробуй выдолбить окоп в промерзшей насквозь земле и сидеть в нем дни и длинные холоднющие ночи, когда единственное средство согреться у тебя - попрыгать, потолкаться с соседом, если возможно по обстановке, да покурить «в рукав». Все мерзнет: и сталь автомата, и железные ручки гранат, и земля, к которой не привалишься, и собственные руки и ноги. Казалось, спасенья нет не от врага, а от этого бесконечного изнурительного холода.

И все это терпит пехота. Конечно, нелегко и танкистам, и летчикам, и артиллеристам, все это понимают, но пехоте вдвойне нелегко.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс