Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Определили в роту бронетранспортеров

Очутившись на одной из подобных фронтовых дорог, мы сразу же смешались с толпой, пристроились к какой-то колонне и так двигались до переправы.

На переправе же, как водится, образовался затор. Все лезли, сами же себе создавая трудности. Танкисты в этих случаях брали верх, они, расталкивая всех «локтями», продвигались, на них кричали, их материли, а они, отбиваясь, все же двигались вперед. Все остальные ждали. Так обычно бывало на любой переправе, пока не появлялся какой-нибудь чин. Он брался за наведение порядка, и тогда дело двигалось несколько быстрее.

Пока стояли, наблюдая эту обычную фронтовую суету, нашу колонну догнала полуторка, как мы узнали из разговора с шофером, из 5-го гвардейского танкового, и, уже как свои, мы быстро перемахнули в кузов, где, растянувшись на мягких матрацах, роскошно добрались до цели.

Михаила танкисты-разведчики встретили хорошо, меня - настороженно, как-никак не свой, да и осваиваться особенно было некогда. Все в движении - армия и корпус наступали, немцы, теперь уже почти по привычке, бежали, и неплохо бежали.

Определили меня в роту бронетранспортеров. Командовал ротой старший техник-лейтенант Крячек. С первого знакомства он сразу подкупил меня своим отношением, скорее не командирским, а товарищеским, но товарища более старшего и опытного. Роста он был небольшого, чуть сутуловатый, не по возрасту твердо ставил ногу, как бы впечатывая ее в землю, хотя на ходу был легок и, как я потом узнал, хорошо плясал русские с выходом, лихо отбивал чечетку. И вообще оказался весельчаком.

- Пойдем покажу тебе твой экипаж, - хлопнул он меня по плечу.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс