Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

ЧУЖАЯ ЗЕМЛЯ. РУМЫНИЯ

Все как-то сразу стихли и потянулись по своим местам. Я понял, что Михаил в этом обществе не последний человек, ребята его уважают и, наверное, верят ему.

Так я прошел «приписку» у танкистов. И начались боевые будни.

Время показало, что я не ошибся. Михаила Лихачева уважали в разведроте, да и во всем батальоне. Жаль только, что вместе нам быть пришлось недолго. Я вскоре получил свой экипаж бронетранспортера, у него был свой. Мы даже редко виделись, то он на задании, то я. А время всегда неумолимо — на войне ты или нет, ему все равно. Оно не подвержено никаким переменам на земле, оно само творит эти перемены, оно вечно! К счастью, люди еще не познали его, не научились им управлять, а то «натворили бы чудес».

Итак, отныне и уже до конца войны я служил в танковой разведке.

ЧУЖАЯ ЗЕМЛЯ. РУМЫНИЯ

Наступил июль. В одну из ночей мы выдвинулись к реке Прут, в район севернее Скулян.

Наши дома с Михаилом оказались по соседству, и мы договорились вместе поужинать, поболтать — завтра предстояло «браться за дело», предстояли те же длинные поисковые дни, та же боевая фронтовая работа.

Я пошел к нему. Хозяйка приготовила нам поужинать из солдатских пайков и из своих запасов, закипел чайник, задымился отварной картофель, все потянулись к столу, началась трапеза. Но только началась, как нас вызвали к командиру роты, и мы получили задание переправиться на другой берег и узнать, есть ли там немцы.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс