Thursday, Nov 22nd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Переночевали без происшествий

Мы догадывались, что готовится наступление, но когда? Танковые части, не приданные пехоте, обычно вводились в бой после прорыва обороны противника. Как будет на этот раз?

В конце августа после длительной артподготовки, пехота пошла на прорыв, а мы ждали своего часа.

Прорвав оборону немцев и румын, пехота дала возможность нам, 5-му танковому корпусу и всей 6-й танковой армии, войти в прорыв, и мы начали быстро продвигаться вперед. К исходу второй половины дня 21 августа мы, моторизованный танковый батальон, воткнулись в горный перевал, покрытый лесом. Дело клонилось к вечеру, остановились в деревушке, прилепившейся на опушке леса, круто поднимавшегося в гору. Кругом горы и лес, а тут еще надвигалась и ночь, словом, обстановка неясная, решили не рисковать - надо разведать.

Переночевали без происшествий, а на рассвете выехали на задание. Стоял плотный туман и необычная для фронта тишина. Рев мотора нашего бронетранспортера, казалось, слышен был за километры, и это еще больше настораживало нас. Двигались медленно, видимость плохая, поэтому остановились и пустили вперед двух автоматчиков.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс