Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Вновь отправили разведчиков

Дорога в этом месте поворотами поднималась в гору, и, чем выше, тем чаще и круче были повороты, да и сама дорога не мед, щебенка местами изрядно повыбилась, видно, накануне здесь прошло немало разного транспорта легкого и тяжелого.

Примерно через полчаса мы уловили еле прослушиваемый неровный, дробный шум впереди.

Мы сразу не определили, что это такое, но насторожились, готовые к любой неожиданности. Завели мотор, он работал на тихих оборотах, разведчики встали за пулеметы. Каково же было наше удивление, когда из тумана вынырнула повозка с тремя седоками, двое из которых оказались нашими разведчиками, посланными ранее, а третьим был пожилой румын. Из его неясных объяснений, где жестикуляция играла большую роль, чем речь, нам удалось узнать, что впереди на дороге немцы и они что-то там делают.

Лошадь с телегой отвели в сторону и сказали хозяину, что надо сидеть и ждать нас.

Нужно сказать, что, когда нам приходилось на чужой земле встречаться с простыми людьми — будь это румыны, венгры, чехи, словаки или даже австрийцы, я не помню таких случаев, чтобы они пытались нас обмануть.

Вновь отправили разведчиков - проверить показания румына. Действительно, примерно в километре от нас румыны, человек двадцать, устанавливали пушку. Кроме того, у них было два пулемета. Ясно - готовилась засада.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс