Tuesday, Sep 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Немцы тоже оценили нашу обстановку

Пока я наблюдал за немцами, оценивал их силы (я не видел у них ни орудий, ни минометов, ни даже фаустов, хотя танковый шум не стихал), сделал вывод, что, кроме пехоты, здесь никого нет и, следовательно, мы в броневике никак не в худшем положении, но нужно действовать быстро, пока они не обнаружили нас в кустах.

—  Авхат, — крикнул я Салахову, - выводи броневичок на дорогу, разворачивай задом к шоссе.

—  Понял, gb сообразил Салахов.

Я вскочил в башню, повесил две лимонки на ремень, еще раз осмотрел пулемет, запасные диски рядом, все как будто было в порядке. Броневик дернулся, и мы двинулись на немцев оттуда, откуда должны были подойти их основные силы. Видно, волнуется Салахов, обычно он плавно брал с места.

—  Авхат, - крикнул я в башню, - спокойно, все будет нормально.

Броневик перевалил через кювет передними колесами и стал подниматься задними, но вдруг забуксовал на грязной кромке дороги, и его потащило вдоль.

В этот не совсем для нас приятный момент немцы и заметили нас. Сначала они открыли бешеный огонь по броневику, броня звенела от града пуль, но не более того. «Ага, значит бронебойных нет. Совсем хорошо», - подумал я.

А броневик все еще тащило вдоль дороги, и он никак не мог выбраться на полотно.

Немцы тоже оценили нашу обстановку с броневичком и вдруг густой толпой ринулись по дороге и по обеим сторонам ее к нам, не ослабляя огня, не смолкал и пулемет, но бил он поверх наступающих немцев, так как основное шоссе было выше нашей дороги, а он был установлен именно там.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс