Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Салахов выровнял машину и стал медленно сдавать назад

Расстояние между нами и немцами сокращалось, я не пускал в ход свой пулемет, ждал, что вот-вот Салахов выберется на дорогу, но броневик все юзил и все полз вдоль кювета. Наше молчание немцы, видимо, расценили по-своему и прекратили огонь и все так же толпой бежали к нам. Вдруг броневик за что-то зацепился, рванулся вперед и оказался на дороге. Моей радости не было предела.

- Давай назад, Салахов, слышишь, - закричал я ему в башню и схватился за пулемет.

Салахов выровнял машину и стал медленно сдавать назад. С немцами нас разделяли метров сто, когда я дал длинную очередь по толпе. Немцы смешались, часть из них попадали, некоторые бросились по сторонам в лес, другие назад по дороге. А я все раздавал им вдогонку очередь за очередью. Оказавшаяся неуязвимой, эта маленькая бронированная машина была теперь для них страшной. Я это тоже понял и еще больше осмелел. Выхватив лимонку, метнул ее влево в лес, потом вторую - вправо и снова застрочил из пулемета по шоссе. Немцы потащили пулемет с перекрестка, начали перебегать на «свою» сторону.

Когда подъехали к немецким трупам, я предупредил Салахова, чтобы он дальше не двигался, а переключался на обратный ход, сам же короткими очередями поторапливал немцев. Я понимал, что основные силы немцев, в том числе и танки, недалеко и что эта легкая победа может еще обойтись нам боком. Салахов - молодец! Хороший был водитель, быстро набрал скорость, и спустя минут двадцать мы уже встретили мчавшиеся (да иначе и не назовешь) на полном ходу навстречу наши танки.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс