Tuesday, Nov 13th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Так положено: умер человек или убили - похорони

Так нелепо оборвалась жизнь моего самого близкого товарища в батальоне, которому я обязан был и своим появлением здесь и первым опытом разведчика-танкиста.

Мы прощались с Михаилом, оставляя его в румынской земле, не думая о том, что между Румынией и Усть-Каменогорском многие тысячи километров, что это чужая земля и что, может быть, уже никто и никогда не появится на его могиле, как и на могилах тысяч русских солдат и просто русских людей, оставленных по всему свету ради защиты своего отечества, ради спасения свободы и независимости других народов и стран и просто ради защиты чисто человеческих достоинств.

Сейчас об этом никто не думал, сейчас просто хоронили, чтобы не валялись трупы, не мешали никому, чтобы никто над ними не надругался.

Так положено: умер человек или убили - похорони. Земле все едино - кто ты, она всех приемлет, всем отводит одинаковое место.

А машина войны работала, вертелись и огромные маховики и маленькие шестерни, менялись вышедшие из строя детали - полки, дивизии, устранялись поломки и аварии, на какое-то время останавливавшие машину, потом ее снова запускали, и вновь она начинала громыхать над миром, выбрасывая изношенные детали, меняя целые агрегаты, пожирая все новые и новые эшелоны «запасных частей».

Чем в этом хаосе битв был солдат? Что стоила его жизнь? Кто о ней думал, когда в итоге обычных операций убитых и раненых считали тысячами. Я уже не говорю о крупных - там десятками, сотнями тысяч, а участвовали в битвах - миллионы.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс