Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Разве в Грузии народ хотел этой войны?

Да и сейчас, как тогда, жизнь ничего не стоит, и о солдате никто не думает. Возьмите теперешние «распри» на национальной почве, внутринациональные, религиозные и другие, когда грузин убивает грузина, таджик таджика, русский русского.

Все «сильные мира сего» прикрываются словом «народ» (ради народа, во имя народа, его счастья на земле и так далее) в борьбе за единственное - за власть. И никакой народ здесь ни при чем. Правила «игры» здесь диктует личность (или личности), она управляет всем этим хаосом.

Разве в Грузии народ хотел этой войны?

Разве в Таджикистане народ подогревает это противостояние?

Разве в Армении и Азербайджане народ развязал эту бойню?

Разве у нас в России 3 октября 1993 года народ желал кровопролития?

На все эти и подобные вопросы история даст свои ответы, я уверен, и найдет виновных. Но это история. А сейчас гибнут люди, и в этой кровавой пляске кто-то намерен ухватить кусок пожирнее, чтобы в переводе на валюту он был подороже...

Читаешь иногда в мемуарах какого-нибудь крупного военачальника, как он всегда думал о солдате, заботился о нем, жалел его и зря не жертвовал им. Не хочу обижать наших полководцев, они, как правило, в большинстве своем порядочные люди, отцы семейств, друзья других семей, но пишут о доброте души своей к солдату в дань моде великим полководцам прошлого, полководцам суворовской школы. Тогда еще что-то стоил солдат. В сражениях, даже крупных, участвовали десятки тысяч.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс