Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Наши потери были минимальные

Видя это, комбат приказал расчетам бронетранспортеров, автоматчикам и всем, кто «мог держать оружие в руках», спешиться и преследовать противника. Десятки орудий и другого вооружения оказались в наших руках.

И только на подступах к городу нас подстерегла первая неудача: наш передовой танк, напоровшись на огневую точку немцев, подбитый, завертелся на месте. Однако нерастерявшаяся вторая наша «тридцатьчетверка», обойдя подбитый танк, на полном ходу врезалась в немецкий расчет и раздавила его вместе с пушкой. Колонна, на некоторое время замешкавшись, снова ринулась вперед, и к полудню мы вошли в город.

Наши потери были минимальные, удача всех нас радовала: город взят, мы вышли к реке Грон, задача почти выполнена.

Пока мы занимали свои позиции, как-то быстро стемнело. В городе стали то в одном конце, то в другом вспыхивать ракеты, грохотать взрывы, кое-где слышались то одиночные выстрелы, то короткие автоматные очереди. С той стороны реки слышался нарастающий шум моторов, стрельба и взрывы в городе участились, начались пожары. Обстановка становилась загадочной и напряженной.

Меня разыскал командир роты, и мы вместе пошли к комбату.

-Ну что будем делать, сержант? 1 спросил тот совсем не по-командирски.

- Из корпуса что-нибудь есть? - вмешался ротный.

- Есть, да не про нашу честь, — сердито ответил комбат и, обращаясь ко мне, добавил: - Вот что, сержант, возьми трех-четырех толковых парней и попробуйте-ка на ту сторону. На рожон не лезть, а все же неплохо было бы узнать, что у них там?

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс