Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Переправились обратно и возвратились в батальон

С трудом достав у местных жителей лодку, мы переправились на ту сторону и сразу заметили, что вдалеке то вспыхивал, то пропадал огонек, как от мигающего фонарика. Залегли вдоль шоссе у сваленного телеграфного столба в мелком кустарнике и стали ждать. Ждать пришлось недолго. Как вскоре выяснилось, шла машина с включенными фарами, явно пренебрегая осторожностью. «Что это? - подумал я. - Незнание обстановки?» Когда машина наконец-то поравнялась с нами, я дал короткую очередь по передним колесам. Автомобиль как будто споткнулся, круто повернул вправо и сполз в кювет на нашу сторону. Мы бросились к нему.

Сидящие в автомобиле еще и сообразить не успели, что произошло, как мы их уже вытаскивали из машины. Водитель и сидящий сзади унтер были целы и невредимы, только страшно перепуганы.

Переправились обратно и возвратились в батальон благополучно. «Языков» наших я отвел к комбату, но оказалось, что ценности для нас они почти никакой не представляют. Это были глубокие тыловики.

Тревожная ночь заканчивалась, наступал рассвет, и мы подумали - как-то он нас встретит. И встретил. Немцы, очухавшись от вчерашнего шока и, видимо, полностью разобравшись в ситуации, обрушили на город, в основном в районе нашего расположения, шквал артиллерийского огня. Откуда он шел, мы даже не могли понять. Оставаться в городе далее было невозможно, и комбат отдал команду срочно вытягивать батальон на шоссе, как можно скорее убираться восвояси.

Вышел на шоссе и мой бронетранспортер. Я стоял в нем за командирским сиденьем, наблюдая за происходящим.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс