Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Спасибо, сынок, но зачем он мне сейчас?

Было бы справедливо, как сейчас это сделано, для таких учреждать награды, допустим, «За безупречную службу» или «За отличие по службе», или еще за что-то там, но не давать таким служащим боевые ордена.

А вот противоположный случай. В канун 50-летия Октябрьской революции было награждение активных участников революции и Гражданской войны. Мы их долго разыскивали и потом представляли к наградам.

Среди них был и командир эскадрона, лихой красногвардеец, участник охраны Смольного и В.И. Ленина, который, к сожалению, в свое время ничем не был награжден. Ему дали орден Красного Знамени. И когда его подняли на сцену под гром рукоплесканий присутствовавших в зале Дома культуры, а я подошел к нему, прикрепил орден к его довольно поношенному пиджачку и поздравил с награждением, он мне тихонько, но не потому, что не хотел, чтобы его услышали, а просто потому, что он уже не мог говорить громче, сказал:

— Спасибо, сынок, но зачем он мне сейчас?

Мне было и обидно, и больно.

И в первом, и во втором случаях и не ко времени, и не справедливо. Вот такое «никто не забыт и ничто не забыто», по-моему, никому не нужно: оно бередит зажившие раны, забытые обиды, порождает ненужную горечь у людей старшего поколения, ехидное разочарование у молодежи.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс