Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Вот и весь мой экипаж

Собирались недолго, как и водится. У татарина Авхата Салахова, водителя, броневичок всегда на ходу. Иван Слободенюк, украинец, тот как ванька-встанька, в любую минуту готов, всегда с прибаутками и, как всегда, все необходимое было при нем; таджик Махмут, маленький ростом автоматчик, собирался обычно бесхлопотно; Миша

Искаков, казах, неторопливый, плотный крепыш, тоже небольшого роста, обязательно спокойно спрашивал:

-     А как этими запастись? («Этими» - значит фанатами).

Вот и весь мой экипаж. Нам придали второй броневичок и два мотоцикла «харлей» с водителями.

Перед выездом я разрешил ребятам покурить «подорожную» (в пути курить не придется), и интернациональный экипаж, как его называли в роте, двинулся. Нам предстояло проделать небольшой, но нелегкий путь. И что самое главное — обстановка, даже приблизительно, была никому не известна.

Ехали, как всегда, без света, молча. Я на передовом броневичке «БА-64» в башне, со мной сзади, на запаске, Иван Слободенюк. Мы договорились с ним: он смотрит направо, я налево. Вдруг Иван тихо, но настойчиво зачастил:

-     Стой, стой, стой!

Я толкнул ногой Салахова, он остановил броневик. Иван спрыгнул с запаски и скрылся в темноте.

Кто воевал, тот знает, что творится в это время в душе. Секунда кажется вечностью. И мне казалось так. Да куда же он пропал? Что он там ковыряется, тянет резину? Это начинало действовать на общее состояние. Удары сердца становились такими мощными, что я их слышал, будто изнутри кто молотом колотил в грудь. Все мышцы напряглись до предела. Глазами до боли всматриваешься в темноту. Словом, сжат как пружина, и нужен только момент, чтобы она распрямилась.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс