Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Не обман ли?

Салахов, Слободенюк и я залегли в кювете, около броневика, тут же под колесами распластался задавленный броневиком немец. Картина не из приятных, и я отполз в сторону, позвав к себе Ивана.

Передал ребятам, чтобы следили внимательно: не обошли бы нас где-нибудь, а сам со Слободенюком начал «расчищать» кюветы гранатами, которые притащил запасливый Иван. Гранаты оказались венгерскими, и, как я сделал потом вывод, хорошо нам помогли. На венгерской земле - венгерские же гранаты! Хороши они были тем, что их корпус имел отверстие с резьбой для ручки и также навинтованный пенек сверху корпуса, на который мог навинчиваться второй корпус, третий, четвертый и так далее - на сколько у тебя хватит сил для броска.

Сначала мы свинчивали по два корпуса, а потом рискнули и по три. Взрывы от них были, прямо скажем, внушительные. Казалось, рвались не гранаты, а снаряды. Ползком, медленно мы двигались с Иваном по кювету, «обрабатывая» этими гранатами сразу обе стороны шоссе. Через некоторое время, как только мы пустили в ход эти гранаты, огонь со стороны немцев стал затихать. Потом замолчал пулемет, оборвалась и автоматная стрельба. Затихли и мы. Эта горячая схватка длилась не более 30-40 минут. Наступила тревожная тишина.

«Не обман ли?» - подумал я и предупредил ребят, чтобы внимательно прислушивались. Напряжение у всех не спадало, это я судил по себе. Потом как-то все ослабло, на душе стало спокойнее, появилась уверенность, что все обошлось.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс