Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

К исходу третьего дня я получил задание

Потом была неудачная ночная вылазка на ту сторону по разрушенному мосту, взбучка комбата, и снова поиск, уже удачный...

Я стоял на берегу Дуная, то поглядывал на дом, то на ту сторону реки, то на мост чуть в сторонке (он уже восстановлен), и мысли все будоражились, перед глазами - ночь, холодная вода, неудача, двое раненых, комбатовский разнос и снова на задание... Неужели все это было здесь?.. Неужели это так и было? А если повторить? Не знаю, не знаю... Нет, наверное, не согласился бы. Сейчас бы, конечно, не выдержал, хоть и на здоровье свое я, слава богу, еще не жалуюсь. Видимо, крайняя необходимость, а точнее, безвыходность плюс здоровая молодость — вот что противостояло тому невероятному напряжению физических и моральных сил человека на войне.

Мы двигались в направлении городов Папа, Дьер, Шопрен, Брук. Отступали немцы торопливо, огрызаясь, и нелегко давались нам села и города. И все же это была уже не Украина, и даже не Молдавия. Настроение у всех было приподнятое - мы побеждаем. Никто уже не сомневался в исходе, в победном исходе войны, все были горды успехами § мы победители! И воевалось веселее;.

К исходу третьего дня я получил задание, проработал маршрут по карте, и мы двинулись на бронетранспортере.

Дорога как-то неожиданно повернула, и из-за поворота сразу открылась деревня с одной прямой и длинной улицей (такие села и у нас на Украине встречались нередко). Прямо на улице стояла телега, запряженная парой лошадей.

Мы спешились, оставив водителя и пулеметчика на бронетранспортере. Двое пошли по огородам, а мы с Иваном Слободенюком - по улице.

Сначала никого не было видно.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс