Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Немцы вскочили на повозку и начали бешено хлестать лошадей

Но вот из здания напротив вышли двое немцев - один с автоматом, а другой тащил какой-то тяжелый, судя по его усилиям, ящик и свалил его на телегу. Она была уже изрядно загружена такими же ящиками. И снова пошел в помещение напротив.

Оставшийся около телеги немец с автоматом вышел на дорогу, широко расставив ноги, обеими руками держа автомат перед собой, уставился на нас. Мы не стреляли, продолжали идти к нему.

Недолго он присматривался и вдруг, дав очередь по нам, с криком сорвался с места и побежал в здание. Навстречу ему уже выскакивали немцы, пока ничего не соображая. Мы открыли огонь, двое других наших, подходившие уже к этому дому со стороны огородов, тоже пустили в ход свои автоматы.

Немцы вскочили на повозку и начали бешено хлестать лошадей. Они рванули, но груженая телега с четырьмя немцами подавалась вперед плохо. Мы начали прицельный огонь.

Одна лошадь упала, телега остановилась. Немцы торопливо пытались обрезать постромки убитой лошади, но, как всегда второпях, это получалось плохо, а мы настигали их, тогда они бросили всю эту затею и рванулись через огороды в гору. Мы за ними.

Двух настигли наши автоматные очереди, один поднял руки, а четвертый, самый проворный и быстрый, благополучно карабкался на гору. Я бросился за ним.

Земля была вязкая, после дождя, и ему и мне этот «кросс» давался нелегко.

Я видел, как он бросил автомат, потом на ходу снял шинель, и теперь уже заметно уходил от меня. Стрелять было бесполезно, расстояние для автомата было слишком велико, а азарт преследования не давал мне остановиться.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс