Tuesday, Nov 13th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В нашем распоряжении было несколько вариантов

Мы укрыли за постройками хозяйства лесничего свои машины и стали наблюдать.

Два танка и пять самоходок на большой скорости шли по шоссе к нашему перекрестку, находившемуся от домика лесника примерно на километр. Не дойдя метров 400-500 до перекрестка, немцы остановились, развернулись фронтом к нам и открыли бешеный огонь по опушке леса, по дому лесника.

Так, медленно продвигаясь вперед на сближение с нами, останавливаясь, немцы давали залп и опять боязливо, озираясь, ползли — не попасть бы впросак. От выстрелов все вокруг горело: дом лесника, его сараи, штабеля дров, лес. Воздух обжигал руки, лицо, дышалось тяжело, стало почти невыносимо.

Я дал команду отвести машины в глубь леса, на огонь немецких танков не отвечать. Все равно нам не справиться с семью танками, а свое расположение ответным огнем обнаружили бы. Сам же лихорадочно думал: «Что же предпринять?»

Танки подошли к нам метров на восемьсот и остановились. Дальше не двигались. Наступала критическая минута. Не зная настоящих наших сил, они не рискуют с ходу атаковать, так как засекли только последний наш броневик, а что было впереди, видимо, не знали. Но рано или поздно они поймут, почему мы молчим, и тогда рискнут на атаку.

В нашем распоряжении было несколько вариантов.

Можно было, оставив технику, спасти людей, уйти в лес, там они нас не достанут. Но этот вариант сразу же был отвергнут: бросить технику, спасаться самим. Это позор.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс