Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В чем дело?

Один бронетранспортер, наверное, тот, с которым мы уже встречались, застрял «по уши» в реке, второй с берега пытался его вытащить. На этот раз немцы сразу заметили нас, некоторым мы уже были «знакомы», поднялся панический крик, и началась беспорядочная стрельба из автоматов.

Мы оказались в выигрыше в том отношении, что немцы все были в куче и «спешившись». И транспортеры беспомощные, так как связанные между собой тросом, не могли ни развернуться, ни уйти. Дело довершил наш дружный огонь из пулеметов и автоматов. Немцы бросились врассыпную. Кому-то удалось уйти, кто-то остался лежать навсегда в венгерской земле.

Мы подъехали к берегу, еще раз осторожно и внимательно осмотрели все вокруг. Вылезли из бронетранспортера, оставив в нем водителя и пулеметчиков, подошли к реке. Вдруг услышали короткую пулеметную очередь и крики наших ребят: «Стой, стой!..» Рванулись к бронетранспортеру и увидели, что через речку, почти по плечи в воде, с поднятыми вверх руками на нашу сторону бредет немец.

- В чем дело? - спросили у пулеметчиков.

Они рассказали, что как только мы отошли, из бронетранспортера на том берегу выскочил немец и пустился наутек. Очередь из пулемета его быстро достала. Другой же немец решил, что отвоевался, и «форсировал» речку в нашу сторону. Ну что ж. Был апрель 1945 года. Третий рейх доживал последние дни, и не каждый немец горел желанием до конца исполнить свой воинский долг, как тот, что метнул гранату.

Так закончился этот бой.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс