Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Этих надо брать

Уличные бои еще шли в Вене, но мы уже «бегали» на задание за город. Наши пробивались к Дунаю, западнее Вены, чтобы замкнуть кольцо. Возвращаясь с одного из заданий, мы натолкнулись на легковую машину, в которой, судя по всему, находились высокие чины. Заметив нас, легковушка резко свернула на целик, но, проехав по нему метров двести, остановилась. Из нее выскочили трое и бросились прочь.

«Этих надо брать», ^подумал я и приказал всем, кроме водителя и пулеметчика, преследовать их.

Поднимаясь в гору с разрывом метров в сто пятьдесят, стали настигать их, один немец здорово хромал, а бросить его они не решались, возможно, это был старший по чину. Вскоре мы оказались у огромного дома-усадьбы, такие дома-усадьбы были у наших русских помещиков, я видел их на картинках и в кино. Спрятавшись за колоннами перед входом, немцы открыли огонь из пистолетов. Мы ответили, но у нас были автоматы, поэтому немцы не выдержали и заскочили в дом.

Нас было пятеро, мы блокировали дом по углам и попытались завязать с ними переговоры на предмет сдачи в плен. Ответа не последовало.

Спустя некоторое время из дома вдруг лихо выскочил мальчонка, белокурый и кудрявый, лет, может быть, пяти-шести и остановился, озираясь по сторонам. Я подошел к нему, присел на корточки, потрепал его за кудряшки и, как мог, спросил по-немецки, показывая на дом:

- Вифиль дойтшен зольдатен нах хауз? (Сколько в доме солдат?)

Он задержал на мне свой взгляд, как будто решая какую-то трудную задачу, потом вдруг сорвался с места и побежал в дом.

Я проводил взглядом его мелькающие ножонки и белокурую кудрявую головку, пока он не скрылся за дверью.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс