Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Я снова послушал

Несмотря на темноту, на черном фоне неба мы вскоре стали различать очертания домов - начиналось село. Тишина. Это и хорошо, и плохо: а что там — за ней?

Мы залегли и стали вслушиваться. Я распластался на земле, разбросав руки, расслабился, плотно прижался к ней правым ухом, как бы обнимая ее, и мне ударил в нос запах весенней земли, только что начавшей оживать, и послышались какие-то далекие и глухие удары.

Сначала я подумал, что слышу собственное сердце, так бывает нередко, когда ты в напряжении, но прислушался еще и еще. Нет, это не то. Удары шли как бы из-под земли, как будто кто-то внизу, там, под землей, что-то копал, ударяя лопатой по нескольку раз, потом все стихало, потом опять удары. Чтобы проверить себя, я попросил Ивана послушать, и он подтвердил услышанное мною.

Я снова послушал.

И вдруг... Неужели по земле можно слышать? Я вспомнил, как в некоторых фильмах человек припадал ухом к земле, чтобы определить, как далеко враги. В то время я думал, что это трюк киношников. А вот сейчас? Неужели я слышу землю?

Да, ничего другого не могло быть. Значит, где-то немцы близко и они что-то копают.

Я не успел принять решение, что же делать дальше, как вдруг ударил наш бронетранспортер, я узнал его по звуку. Но почему так далеко, по моим прикидкам, в стороне от перекрестка?

На дальнем от нас конце села заговорил немецкий пулемет, направив свои очереди туда, откуда шли трассирующие нашего бронетранспортера. Захлопали ракеты. Почти рядом с нами у крайнего дома на этом конце села грохнула пушка.

Вот в чем дело. До нее метров сто. Это их мы слышали «по земле». Воспользовавшись короткими паузами между вспышками ракет, под грохот пулемета мы бросились к пушке.

- Гранаты, - негромко крикнул я перед броском.

Две перебежки, и мы рядом с домом, за которым спрятано орудие. После выстрела пушки наш бронетранспортер замолк.

Смотрите также

Сегодня создание корпоративных фильмов очень популярная услуга в России. Безусловно, корпоративные фильмы должны быть очень качественными и профессиональными, поскольку они точно указывают на статус и идеологию компании, которая его представляет. Поэтому, не стоит доверять создание таких фильмов и презентаций непрофессионалам. http://www.business-video.ru/corporat_film.shtml

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс