Saturday, Nov 17th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Что касается начала войны

В ночь с 8 на 9 августа снялись с «насиженного» места и передвинулись непосредственно к самой границе.

Ночью же нам приказали окопаться, в том числе зарыть в землю наши танки, хотя каждому, наверное, и тому, кто приказывал, и тому, кто выполнял, были совершенно очевидны бесполезность этого приказа, если не сказать больше, этой довольно нелегкой работы. Но этим армия и отличается от всех прочих организаций, что там приказы старших начальников и командиров не обсуждаются, а выполняются, какими бы они ни были.

Только, если я не ошибаюсь, в 1943 году в воинском Уставе появилась такая оговорка: все приказы командиров выполняются, кроме «явно преступных». А вот какие это «явно»... толковали кто как мог.

И мы, проклиная вслух эту бессмысленную затею, все же выполняли приказ — закапывались в землю. Но не успели закончить эти работы, как на рассвете нам объявили приказ Верховного Главнокомандующего считать СССР в состоянии войны с Японией и перейти границу.

Что касается начала войны, то мы ждали только дня, а вот границы фактически не было никакой, если не считать на нашем направлении по крайней мере так было - небольшой полосатой будки, в которой находился монгольский цирик, так монголы называли солдат, и в ту и другую стороны от будки метров на сто проволочное невысокое ограждение.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс