Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

На четвертый день нашего хинганского марафона

И вдруг, откуда ни возьмись, из-за поворота, метрах в двухстах от нас, выскочил всадник с винтовкой за спиной и бросился наутек сначала по дороге, а затем, сообразив, что так мы его догоним, резко свернул в поле. Здесь и мы догадались, что по полю нам его не достать, уйдет, хотя в тех краях, как и у нас в Казахстане, нетронутые степи это все равно, что дорога - ровные, но все же здесь преимущество лошади перед машиной очевидно. Мы дали поверху очередь из пулемета, продолжая его преследовать, потом вторую, и он остановился. Мы не стреляли в него, так как он явно был не похож на солдата, хотя и с оружием.

Когда подъехали, его перепуганный вид и так называемое обмундирование вызвали у нас всеобщий смех. Обут в сапоги, в каком-то халате, с монгольской шапочкой на голове, из-под которой свисала вниз не длинная, но туго заплетенная коса.

Мы все с интересом рассматривали своего пленника, но определить, кто он, даже по полу, мужчина или женщина, так и не смогли. Как только мы пытались к нему прикоснуться, обыскать, он начинал дико кричать, махая руками, — дескать, не трогайте. У нас тут же появилась мысль: а может быть, это женщина, неудобно же обшаривать!

На четвертый день нашего хинганского марафона мы наконец-то увидели воду. На нашем пути попалось небольшое, но и немалое, озерко и, к счастью, пресное. Все бросились в него как очумелые, не раздеваясь, пили, плескались, кричали и даже палили в воздух от радости.

Запасшись водою, мы снова двинулись в путь. А тут вскоре пошли проливные дожди. Все раскисло, и танки шли с трудом.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс