Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Они что-то пытались у нас спросить или объяснить нам

Первая деревня, если ее можно так назвать, а вернее всего, просто человеческое поселение, которое мы встретили на своем пути, произвела на нас удручающее впечатление. Это были глубокие землянки, чуть возвышающиеся над землей своими крышами, тоже земляными. Деревня обнесена примерно полуметровой высоты земляным валом. В одном месте вал прерывался, давая возможность проехать в поселение.

В такую деревню мы и въехали на своем бронетранспортере и ужаснулись - как будто вернулись в каменный век, в первобытное общество. Бронетранспортер остановился посреди «улицы», мы осмотрелись, кругом безлюдно и тихо.

Спустя некоторое время из землянок стали робко выползать пожилые люди, сначала мужчины, а затем и женщины. Их было несколько человек, самых смелых, которым, вероятно, нечего было терять. Одеты они были в длинные с широкими рукавами халаты, и это была, кажется, единственная их верхняя и нижняя одежда. Непокрытые головы и деревянные башмаки-подошвы дополняли их гардероб. Худые, загорелые черные лица и руки, испещренные глубокими морщинами, говорили об их солидном возрасте и нелегкой жизни.

Они что-то пытались у нас спросить или объяснить нам, мы так и не поняли. Потом осторожно и пугливо стали дотрагиваться до нас, щупать машину, оружие, одежду, и все что-то говорили. Мы тоже им пытались объяснить, кто мы и зачем здесь, но понимали они нас так же, как и мы их. Сначала говорили одни старики, затем в беседу включилась и молодежь.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс