Tuesday, Sep 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В напряжении мы подождали немного

До города оставалось не больше километра, я уже видел тот самый мост - нашу главную цель, как из крайних домов вдруг выбежало несколько полусогнутых фигур. Они резво бросились к мосту. Не надо быть разведчиком, чтобы сообразить, что они замышляют, и я крикнул Авхату: • -Жми!

«Бобик» легко и быстро приближался к мосту. Фигуры на том конце моста суетились, бегали, ложились и поднимались, торопясь заложить взрывчатку.

Как только мы приблизились, я дал первую длинную очередь из пулемета, потом короче, потом еще. Мы въехали на мост, теперь я уже мог различить фигуры японских солдат, которые, пригнувшись, все еще что-то делали. Не останавливаясь, я дал прицельную длинную очередь. Пули взметнули пыль в гуще японцев, они дрогнули и побежали обратно.

Откуда-то из города забарабанил пулемет, послышались одиночные выстрелы. Метрах в двадцати до съезда с моста прогремел взрыв, перед нами взметнулся в воздух столб пыли, а потом все разом стихло. Успели-таки гады заложить взрывчатку, хоть и не в таком количестве как надо бы.

Салахов проскочил на ту сторону, я продолжал вести огонь. Круто свернув влево за ближайший дом, броневик остановился. Глухая стена дома закрывала нас, можно было осмотреться.

В напряжении мы подождали немного. Кругом было тихо. Я решил, что это наиболее подходящее место для нашей засады. На этой стороне нас прикрывал дом, он был пуст, с другой стороны 1 невысокая насыпь земляного полотна дороги. Мост просматривался хорошо. Однако удерживать мост вдвоем было немыслимо. Вот-вот японцы очухаются и сомнут нас. Но их атаки мы так и не дождались. А вскоре подошли наши. Мост был цел и почти не поврежден.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс