Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В общем, чудес напридумывали горы

Собрав необходимые справки о своих трех ранениях (о четвертом так и не удалось разыскать, но достаточно было и трех), я сдал их в штаб батальона для оформления документов на демобилизацию.

В ожидании желанного дня время тянулось долго, но в душе уже были и надежды, и радость.

Те, кто подпадал под постановление правительства, были в особом настроении, строили грандиозные планы своей будущей жизни, учебы или возврата к семье. И в строю, и на занятиях, и во сне, и за обедом, куда бы ни пошел, что бы ни делал, одна и та же мысль сверлила голову, одна и та же приятная боль наполняла всего меня: скоро домой, скоро увижу родных — отца, мать, сестер, брата (он тоже вернулся с фронта), друзей, свою школу, учителей, свой степной Майкаин.

И что только я ни передумал, сколько ни перебрал разных вариантов дальнейшей своей судьбы, каких только ни напридумывал фантазий!

В общем, чудес напридумывали горы, этими надеждами и жили, ожидая приказа.

В это же самое время в батальон зачастили разного рода агитаторы и вербовщики, военные, конечно. Одни приглашали в танковое училище, другие Я в инженерное, третьи — в политическое, четвертые - в чекисты...

Конца не было этим ходокам, а у нас же было одно на уме, по крайней мере у меня - скорее домой, скорее учиться, скорее...

Я знал, что порядком отстал, потеряно немало времени, немало улетучилось из головы, но надеялся на себя (учился я неплохо, голова вроде бы соображала). Я хотел учиться, я не мог не учиться, я должен был учиться!

На все приглашения продолжить военное образование я однозначно отвечал: „V Нет!

И вот, наконец, демобилизовался.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс