Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Может, поэтому я торопился? Может быть! Не знаю!

И когда сейчас присутствуешь на каком-либо собрании, выступаешь, внимательно всматриваешься в зал и уже редко, очень редко, видишь среди присутствующих своих ровесников, убеленных сединой с орденскими планками на груди. Это уже вчерашнее, уходящее поколение, не знавшее проблем наркомании и проституции, такого чудовищного разгула преступности, деления народа на богатых и бедных; не знавшее обмана и насилия, которые творит мафия над людьми, с чем приходится сталкиваться в «наше время», время «перестройки и реформ». Оно верило в будущее, в человека и его дружбу, в братство всех народов.

И когда мы разъезжались из города Москвы в мае 1990 года с Парада Победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, то, сохраняя бодрость духа, желали друг другу здоровья и встречи вновь на параде Победы в честь 50-летней годовщины. Но мы уже тогда знали, что доживут до того дня немногие, да и тем будет не до парада.

В Алтайском крае на июль 1994 года из более чем 330 Героев Советского Союза, призванных с Алтая, осталось в живых только трое, а из 51 полного кавалера ордена Славы - четырнадцать, а что будет к маю 2003 года — никто не знает.

Может, поэтому я торопился? Может быть! Не знаю!

По крайней мере я хоть чуточку выполнил свой долг, оставив людям эти строки. Теперь дудите, за вами последнее слово.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс