Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Они достаточно порядочные люди

Вспоминается и такая деталь из жизни моих знакомых. Вот отец с Машей и Ромой.вернулись из магазина. Разбирают покупки, и вдруг обнаруживается: кассирша в универсаме не заметила пакет сливок — он лежал на дне.

—        Давай я побегу отдам -  предлагает Рома.

—        Дурачок -  ласково журит его отец.— Ну что тут такого? Эти кассирши столько за день нагребают!

Ребенок успокаивается: раз папа считает, что не надо возвращать пакет, значит, и не надо.

В другой раз маме понадобились булавки с головками — померить Роме новые, уже почти сшитые брючки.

—        Постой минуту, не шевелись, я сейчас к Анне Васильевне зайду — она же в ателье работает, этих булавок домой сколько хочешь приносит!

Рома стоит «не шевелясь», но что накручивает в эту минуту его ум? Может быть, под влиянием таких вот, самых что ни на есть будничных эпизодов постепенно меняется психология ребенка?

Я далека от мысли обвинять своих знакЬмых в нечестности — они достаточно порядочные люди. Но приглядимся к своей жизни: мы ведь очень часто бываем нечестны по мелочам, а дети это наблюдают. Считаем: подумаешь, проехал в транспорте без билета — да кто не ездит? Или обогнал кого-то в очереди — кто смел, тот сумел... Мама, кассир театральной кассы, снабжает билетами«нужных людей» в школе: учителей своего ребенка, директора, завуча. Иногда не сама зайдет — пошлет дочку с подношением: «О тебе же забочусь!» Расчет на то, что за услугу будет куплено более внимательное, вернее более снисходительное отношение к ее ребенку — ну что тут особенного

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс