Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Мое детство пришлось на годы войны и первые послевоенные

...Мое детство пришлось на годы войны и первые послевоенные. Сейчас никому не надо доказывать, насколько это был тяжелый период. В нашей семье, может быть, вдвойне: много детей, жизнь чрезвычайно трудная, особенно в материальном отношении. До школы нас воспитывали в круглосуточном детском саду — это было спасением от голода.

Детский сад я любила. Занятия, прогулки, ребята, сказки доброй воспитательницы... Интересная жизнь!

И все же самыми любимыми были у меня субботние вечера. Думать о них начинала с той минуты, когда в последний день недели нянечка заходила утром в спальню и говорила, что сегодня все ребята пойдут домой. О, это предвкушение вечернего счастья, когда за мной и братьями придет в детский сад папа! Он, очень занятый работой и житейскими трудностями человек, может быть, и не подозревал тогда, как мне важно было поговорить с ним в субботу. В общем-то, это были единственные минутки, когда он принадлежал мне безраздельно.

Из сада мы не всегда сразу спешили на трамвайную остановку, чтобы мчаться домой. Папа любил хотя бы часть пути пройтись с нами пешкОм. Мы шли переулками и вскоре выходили на странную, большую, опустошенную бомбежками площадку, заваленную грудами мусора и развалин. В конце ее стояли замысловатые ворота: сверху неровные, будто оборванные, а внутри идеально овальные, настоящая арка в классическом стиле.. В этом месте мы непременно останавливались и долго-долго смотрели на арку и площадь.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс