Saturday, Sep 22nd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

"О праве застройки свободных участков в городе Рубцове".

На Базарной площади Рубцова стояла столовая — харчевня Дягилева. За неоднократное обнаружение у него самогонки уисполком 20 января 1923 года ее закрыл .

Подобных примеров, свидетельствующих о борьбе с пьянством, в архиве хранится множество.

В феврале 1924 года вышло новое постановление уисполкома, запрещавшее изготовление самогонных аппаратов, хранение и распитие самогонки. Виновные в нарушении постановления привлекались к ответственности в административном порядке: штрафу до 300 рублей золотом* или до трех месяцев принудительных работ .

На вокзале, базаре и других общественных местах процветало шарлатанство и обман населения. Уисполком был вынужден по этому поводу принять 14 марта 1923 года специальное постановление о том, "что лиц, занимающихся гаданием, ворожбой, хиромантией и прочими, использующих народную темноту и легковерие в корыстных целях, привлекать к ответственности в административном порядке, подвергая штрафу до 300 рублей золотом или принудработам до трех месяцев" (30).

I Чтобы стабилизировать финансовое положение государства, поднять покупательную способность рубля, Совнарком СССР предоставил Госбанку право выпуска казначейских билетов в золотом исчислении. На государственных казначейских билетах СССР 1924 года были указаны их номиналы со словом "Золотом", например, "Один рубль золотом", "Три рубля золотом" и т. д. Государственный банк гарантировал продажу золота на эти денежные знаки. Для того, чтобы подтвердить реальность обеспечения бумажных денег золотом, в том же году были выпущены в обращение золотые и серебряные монеты. Из золота изготовлялась монета достоинством в один червонец (10 рублей).

В феврале 1923 года при уисполкоме организовано управление коммунального хозяйства. Его заведующим назначен Астрожников (31). Управление занималось строительством и благоустройством города, созданием муниципальных предприятий. Подрядчиком Андреем Казанковым построено здание уисполкома, типография, артель "Труд". Был открыт магазин "Торгсина".

В целях удовлетворения жилищных нуэд, государственных и коммунальных учреждений постановлением № 14 от 23 марта 1923 года при уисполкоме был образован коммунально-жилищный отдел, установлена минимальная норма полезной площади двенадцать кв. аршин на человека и порядок предоставления жилья.

Помещения, принадлежавшие жилищно-коммунальному фонду, предоставлялись:

"а) в первую очередь рабочим и служащим государственных учреждений и предприятий, состоящих на государственном снабжении и местном бюджете, а также инвалидам войны и труда и семьям красноармейцев;

б)      во вторую очередь—служащим и рабочим государственных учреждений и предприятий, снятых с государственного снабжения и переведенных на хозрасчет;

в)      в третью очередь — госучреждениям в плановом порядке;

г)      в четвертую очередь — служащим и рабочим частных организаций, предприятий и безработным".

А 20 февраля вышло следующее обязательное постановление "О праве застройки свободных участков в городе Рубцове". Президиум уисполкома постановил:

1.      Постройка жилых домов на отведенных Отделением коммунального хозяйства усадебных участков разрешается полезной жилой площади: в первом районе не менее 15 кв. саженей, во втором — не менее 10 кв. саж. и в третьем — не менее 6 кв. саженей.

2.      Саманные постройки разрешаются лишь в том случае, если они будут оштукатурены и выбелены как с наружной, так и с внутренней стороны.

3.      Подвальные жилые помещения, т. е. нижние этажи двухэтажных зданий, если таковые углубляются до половины первого этажа в землю, должны быть только каменные.

4.      На вновь возводимых постройках категорически воспрещается: устройство соломенных и камышовых крыш, постройка деревянных зданий на саманных и глинобитных фундаментах.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс