Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Отделение местного хозяйства

Отделение местного хозяйства занималось как в уезде, так и в городе жилищными и земельными вопросами, строительством и ремонтом муниципализированных домов, городских сооружений (школ, больниц и др.), строительством и ремонтом дорог и мостов, городскими предприятиями, находившихся в ведении местной администрации, противопожарной охраной. От деятельности этого отделения напрямую зависел рост села.

За 1923 — 1926 годы было построено 820 зданий общей площадью 19 тыс. кв. метров (36). В 1923 году начал давать продукцию первый кирпичный завод.

В целях недопущения в аппарат советских учреждений политически неблагонадежных, враждебных Советской власти элементов, все принимаемые на работу служащие проходили проверку через отдел Главного политического управления (ОГПУ). Так, в Приказе № 1 от 9 сентября 1924 года Рубцовского уисполкома за подписью председателя Корнякова было записано:

"§1. Зав. Отделом или учреждением, принимая к себе кого- либо на службу, обязан зачислить на 2-х недельный испытательный срок с тем, чтобы в течение этого времени получить от местного Отдела ГПУ отзыв о неимении со стороны последнего каких-либо препятствий и проверить работоспособность и приготовить служащего.

§2. От каждого, вновь поступающего на службу, требовать заполнения анкеты и краткой автобиографии и справки (отзыва) с места прежней службы о его работе и причинах увольнения.

§3. Все эти документы с запросом согласно §1 в 3-х дневный срок со дня принятия пересылаются в ГПУ на получение соответствующего отзыва" (37).

Постановлением Совнаркома от 21 декабря 1923 года запрещалось "состоять на государственной службе в одном учреждении или предприятии лицам, соединенным между собой близким родством или свойством (родители, супруги, дочери, а равно братья, сестры, родители и дети супругов) в случае, если одновременно состояние их на службе связано с подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому" (38). Это постановление не касалась лиц, занимающих должности по выборам, почтово-телег- рафному ведомству, педагогов, лекторов, преподавателей и библиотекарей, артистов и музыкантов, врачей, агрономов, землемеров и др.

Рост административного аппарата значительно опережал темпы строительства административных зданий и жилищных муниципальных домов. Помещений не хватало как для размещения учреждений, так и семей их сотрудников. Проблема решалась просто: в 1924 году были муниципализированы 81 дом, принадлежавшие 24 частным лицам. Были изъяты дома у граждан Анашкиной, Анашкевича, Большакова, Буравлева, Достовалова, Головченко, Герасемчука, Зиновьева, Золотарева, Кондратьева, Корнякова, Кузьменко, Лахнович, Меркурьева, Осипова, Покровского, Петельгаузова, Рогачева, Романова, Рыбина, Сидорова, Третьяка, Шарыпова. Последняя фамилия в "Списке муниципализированных домов" написана неразборчиво (39).

Не думаю, чтобы семьи этих людей оказались на улице. Торговый народ, а строиться в то время могли только они, давно усвоил, что лучший способ сохранить капитал — это вложить его в недвижимость (например, сегодня очень выгодным вложением капитала является вложение в недвижимость, например, в недвижимость в турции и других стран Азии и Европы). Изымались, как правило, в то время излишние жилые площади. Все эти дома были переданы исполкому — 42, райисполкому — 36 и больнице — 3. http://www.newhomeinturkey.ru/

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс