Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Постановление Президиума ВЦИК от 5 сентября 1927 года

В год образования города в Рубцовке были одна больница на 90 коек, венерический диспансер, амбулатория, детская консультация, аптека, женская консультация и санитарно-бактериологи- ческая лаборатория. На все население будущего города приходилось 4 врача и 24 работника среднего медицинского персонала

 

Таков был уровень развития села, когда вышло Постановление Президиума ВЦИК от 5 сентября 1927 года, в котором было записано:

"1. Селения Рубцовку Рубцовского округа (с селом бло- вянишнужовым) и Тулун (с железнодорожным поселком того же имени) Тулунского округа! Сибирского края с 1 октября обратить в городские поселения.

2. Новым городским поселениям присвоить наименования: первому — город Рубцовск, второму — город Тулун" .

Этот день 1 октября 1927 года стал днем рождения города Рубцовска. Открылась первая страница его истории.

Несмотря на получение селом статуса города, его функции] административных, партийных и общественных организаций Оста-; лись в руках окружной власти. Онё активно занялась вопросами обустройства новорожденного города. Первым шагом к этому сталей Постановление № 52/48 от 14 декабря 1927 года, которым было, предложено:

"1... всем государственным учреждениям И'предприятиям, кооперативным и общественным организация^ и частным-лицам, имеющим домовладения, склады и т.п. в г. Рубцовске, в месячный срок ввести порядковую нумерацию Домовладений.

2. Порядковую нумерацию.... провести по улицам Вокзальной, Революционной, Ленинскому проспекту, К. Маркса, Казарменной.. ; Игнатовской, Самарской, Пожарной, Советской и Пролетарской и пересекающим вышеуказанные улицы переулкам: Рубцовскому. Майскому, Гражданскому, Короткому, Бульварному, Мешковскому, Деповскому, Телефонному, Центральному, Пожарному, Садовому, Лебяжьему, .Союзному, Семафорному, Кооперативному и Ново- Егорьевскому.

Примечание. Порядковая нумерация домовладений по улицам проходит вверх по течению р. Алей, по переулкам — от железнодорожных линий к Алею, причем по правой стороне нумерация—четная, по левой — нечетная".

Практически в этих границах город оставался до конца 30-х годов. Более десяти лет территория, занимаемая Рубцовском, застраивалась и обустраивалась до следующего политического и экономического потрясения страныf— Великой Отечественной войны.

» Одновременно издаются постановления по озеленению охранной зоны города  ("Расположенную на правой стороне реки Алей, в пределах городской черты, рощу (забоку — Г. К.) объявить защищенной и воспретить в ней вырубку и уничтожение кустарников и деревьев. Воспретить в пределах г Рубцовска порчу и уничтожение древесных насаждений, как по улицам, у домовладений, так и в усадьбах- и в специально устроенных садах и питомнике") и возведению тротуаров  ("Обязать всех домовладельцев центральной част^ г. Рубцовска приступить к возведению тротуаров против занимаемых строений и усадеб, а также выездов из ворот. В первую очередь тротуары должны быть построены между Садовым и Мельничным переулками по следующим улицам: Вокзальной, Революционной, Ленинской, К. Маркса и Игнатьевской, а также по переулкам, пересекающим вышеуказанные улицы: Садовому, Пожарному, Центральному, Телефонному, Деповскому, Бульварному, Короткому, Гражданскому и Мельничному...").

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс