Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Когда спорт и работа, и хобби...

Когда-то Михаил Павлович сотрудничал с редакцией газеты «Местное время» Рубцовск — в качестве внештатного корреспондента писал материалы на спортивные темы. В настоящее время сообщать нам новости спорта его обязывает должность - инструктор-методист отдела по спорту МУ «Управление культуры, спорта и молодежной политики». Но и десятилетия назад, и сейчас он с большим желанием делится со СМИ информацией, с жаром рассказывает о соревнованиях, о победах рубцовских спортсменов, о тренерах, которые их воспитывают.

В спорткомитет администрации города он пришел в 2009 году, до того работал педагогом - организатором в дворовом спортивном клубе, а ещё раньше был заводчанином. После окончания школы устроился на АТЗ учеником токаря-универса-ла и очень быстро включился в общественную работу. В своем цехе - МСК-4 собирал команду для участия в заводской спартакиаде, которая проводилась по нескольким видам спорта. Со школьной скамьи участвовал в городских соревнованиях, и сейчас сожалеет о том, что ушла в прошлое замечательная традиция проведения массовых кроссов, легкоатлетической эстафеты. С детства он не просто увлекался спортом, но и проявлял организаторские способности, мог увлечь сверстников, объединить в команду. Михаил Павлович с улыбкой рассказывает, что характеристика, которую ему выдали по окончании десятого класса, ровно наполовину посвящалась его спортивным заслугам перед школой. Впрочем, особо выдающихся результатов на его счету нет, просто он всегда был сторонником здорового образа жизни и активного времяпрепровождения, всегда старался приобщить к спорту и физкультуре тех, кто был рядом. Играл в хоккей, футбол, шашки, шахматы, настольный теннис.

- Ещё когда трудился на заводе, придя домой, преодолевал усталость, брал своих сыновей и соседских ребятишек, шел с ними на стадион - хотя бы просто погонять мяч. Бывало, играли в футбол семья на семью, а однажды даже пригласили мам, которые стояли на воротах, - вспоминает Михаил Павлович. Он и сейчас отдает предпочтение физкультуре, а не спокойному отдыху на диване.

Недавно у него родился внук, и дедушка надеется, что тот, когда вырастет, тоже будет искренне любить спорт.

Много лет Михаил Сакс участвует в городском турнире семейных команд по бадминтону. Не раз был призером, а с возрастом стал руководствоваться девизом: «главное не победа, а участие», и теперь его отмечают как самого старейшего игрока.

Михаил Павлович признается, что в настоящее время одним из главных увлечений стал большой теннис. Впрочем, этот вид спорта ему нравился всегда. Когда свободного времени было больше, то не просто играл, а сам организовывал соревнования среди таких же, как он, любителей.

Михаил Сакс - ярый болельщик, футбольные матчи порой готов смотреть всю ночь. Всей душой переживает за спорт, особенно за футбол, и российский, и городской.

Даже в Интернете его больше всего интересуют новости спорта и виртуальные игры, конечно же, тоже спортивные.

Когда я спрашиваю Михаила Павловича, что значит для него работа, он смеется: «Я занимаюсь любимым делом, й за это еще деньги получаю!»

Это, конечно, шутка, но, согласитесь, что может быть лучше, чем изо дня в день делать то, что тебе очень нравится.

Татьяна МЕЛЬНИКОВА

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс