Tuesday, Sep 25th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В 1955-1960гг. совхоз продолжал заниматься производством зерна и овцеводством

Одну пасет Л. Буянова, вторую, которая послабее, доверяем Зинаиде, а третью, самую слабую группу, беру сам. За отарой устанавливаем тщательный надзор, все овцы зимой и летом под присмотром. Это и хорошее кормление позволяют выращивать больше шерсти. Мы берем на себя обязательство и призываем всех чабанов бороться за повышенный настриг — 8 кг шерсти с каждой овцы".

В 1955-1960гг. совхоз продолжал заниматься производством зерна и овцеводством — главными отраслями хозяйства. По итогам работы за 1956г. в числе лучших отмечался Михаил Федорович Мелихов, который на комбайне С-6 скосил зерновые с площади 463 га, комбайнер Иван Харитонов сцепом двух комбайнов С-6 скосил зерновые с 701 га

12. "Только хорошее можно рассказать, например, о комсомольце Геннадии Рязанове", — сообщалось в районной газете. Он отвозит на лошадях зерно от комбайнов. Большая заслуга перед хозяйством и у Василия Мальцева. Он работает механиком на току и прослыл мастером на все руки"

13.

Урожайным для земледельцев совхоза был 1958 год, когда план хлебозаготовок был значительно перевыполнен. Коллектив пятой фермы (управляющий Д. Буц) первым завершил уборку зерновых. Механизаторы Мелихов, Бахирев, Рудович убрали зерновые с 500 га и намолотили по 10000 центнеров зерна каждый. Урожайность кукурузы по отделению составила 295 центнеров зеленой массы с гектара. Об агрегате Ф. Шакарева писала районная газета: "Отец Федор Терентьевич Шакарев и его сын Петр посменно управляли трактором, а дочь Федора, Александра, следила за работой сеялок. На узкорядных сеялках они в день выполняли по 2,5 нормы на севе".

Были успехи и в животноводстве

14. Четверть века работал дояром Иван Андреевич Кацуба и из года в год добивался высоких надоев. В 1957г. он получил на фуражную корову по 3 тыс. кг молока, на 58 кг больше, чем в 1956г. Один из старейших чабанов "Овцевода" Сергей Алексеевич Таркаев, которому уже было 83 года, получил в 1957г. по 18 кг шерсти от одного барана-производителя. 1958 год совхоз закончил с прибылью в 7690 тыс. рублей при плане 3056 руб. План по мясу был выполнен на 121,9%, молоку — 100,6%, шерсти — 102%, зерну — 178,3.

15.

1958 г. для совхоза ознаменовался важным событием в общественно-политической жизни хозяйства. Постановлением крайкома КПСС в декабре в "Овцеводе" возобновилось издание совхозной газеты увеличенного формата с периодичностью выпуска один раз в неделю16. Редактором газеты стал А.Ф.Блинов. Среди лучших работников этого года вновь неоднократно отмечался Иван Андреевич Кацуба. На корову он получил по 3026 кг молока. За ударный труд Иван Андреевич был награжден орденом "Знак Почета", медалями. Высоких показателей в животноводстве добились доярки В. Миллер, М. Родионова, Б. Сайферт, Е. Андриянова, Н. Бахирева, J1. Шлотгауэр, Л. Любавина. Высокопроизводительно трудились в мастерской токарь Н. Чебуняева, на поле — механизаторы В. Коваль, А. Овчинников, Д.Мироненко17.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс