Wednesday, Nov 14th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Клуб объединяет людей пожилого возраста.

Клуб объединяет людей пожилого возраста. Первое время клубников интересовали вопросы зимнего закаливания, биоэнергетика человека, неврозы, стрессы, правильное питание. На занятиях клуба выступают с лекциями врачи традиционной медицины, активисты и пропагандисты здорового образа жизни, специалисты центра народной медицины. Опытом самооздоровления делятся и сами участники клуба, рассказывая о своих наработанных системах оздоровления.

Не избегают они и встреч со служителями церкви, в целях познания возникновения христианства и религиозных обрядов. Не отказываются и от посещения музеев, контактируют с другими клубами по интересам, и просто встречаются с интересными людьми.

Занятия заканчиваются, как правило, комплексом лечебных физических упражнений и душистым чаем из трав собственного сбора.

В канун Нового года подводятся итоги деятельности клуба минувшего года и проводятся елки с импровизациями, шутками, танцами и песнями.

На протяжении прошлых лет клубовцы собирают литературу по теме «Человек и его Здоровье», немало есть оздоровительных видеокассет. Возглавляет клуб Светлана Леонтьевна Короб.

В настоящее время он насчитывает в своих рядах около 25 человек, и посещая занятия, люди хотят знать - как победить болезнь, пробуждаясь с помощью трех живых тел природы - воздуха, воды и земли. Они ищут ответы на вопросы как вернуть и сохранить здоровье, чтобы достойно прожить до глубокой старости.

Следует напомнить, что все упомянутые выше клубы объединяют пенсионеров и людей преклонного возраста. Для них клуб - это радость и вдохновение, которые они испытывают в музыке, в стихах, в общении между собою, в тех аплодисментах, наконец, которые дарят им зрители на концертах.

Глядя на них, трудно даже поверить, что этим задорным и жизнерадостным людям далеко за 70 лет, а некоторым даже за 80 лет.

В этой книжке в кратком изложении рассказано только о четырех объединениях, созданных в прошлом и настоящем времени по инициативе самих пенсионеров. Никто ими не руководил. Их руководителем было собственное сознание и желание быть полезными другим людям, стремление продлить годы жизни.

Однако нельзя при этом исключать влияния городского Совета ветеранов на всю деятельность клубов, т.к. многие из «Клубовцев» были одновременно и членами ветеранских организаций, работавших во взаимодействии с городским Советом и, следовательно, привносили в коллективы клубов идеи и направленность деятельности всего ветеранского движения в городе.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс